Муфтий Крганов: татары и башкиры интегрированы в русскую православную жизнь

Глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов в интервью порталу «Религия сегодня» оценил положение татар и башкир в России.

Между татарами и башкирами, с одной стороны, и кавказцами – с другой, «есть разница в ментальности», считает муфтий.

«Мы, татары, башкиры, которые проживают в центральной России, в Сибири, на Урале, в Санкт-Петербурге, больше интегрированы в славянскую, православную жизнь… А на Кавказе она все-таки больше самобытна и сохраняет свои традиции», – пояснил он.

«В татарских, башкирских селах еще сохраняются традиции, но в городах это уже уходит», – добавил мусульманский деятель.

Вместе с тем он отметил, что кавказский менталитет вызывает у него «большое уважение».

«Я с большим уважением смотрю на то, что в отличие от нас (татар), на Кавказе к традициям относятся более внимательно, чем в центральной России», – подчеркнул муфтий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 19 Августа
Ответить

Этот лысый лучше бы молчал, неприятный что на лицо, что на дела...

    Rustam 19 Августа
    Ответить

    А чего он не прав что ли? Татары и башкиры вконец обрусели!

      Али 19 Августа
      Ответить

      Он сам и есть ходячий позор и пример слабости как духовной, так и физической. Вот благодаря таким лицемерным подлизам и разлагается народ

[email protected] 20 Августа
Ответить

Рашид Имперская и шовенистическая политика по насильственной христианизации , руссофикации,порабощения, угнетения и геноцида большинства пасионарной элиты, интелегенции и среднего класса татаро-башкирского мусульманского народа, в большинстве Кремлевскими манкрутами и обслуживающих их интересы персоналом в течении 300 лет оставили свои печальный, несгладимый след на духовно-нравственном и культурном развития наших народов. Никаие др. народы России не переносили столько трагедии и уничтожения как наш татарский народ от имперской шовенистической и манкрутской власти. В большинстве в этом крое...
Читать дальше