Муфтий оценил усилия нового главы Коми по борьбе с коронавирусом

Владимир Уйба и муфтий Валиахмад Гаязов

Владимир Уйба и муфтий Валиахмад Гаязов

Теги:


1
26 Мая

25 мая недавно назначенный исполняющим обязанности Главы Республики Коми Владимир Уйба встретился с председателем Духовного управления мусульман Республики Коми муфтием Валиахмадом Гаязовым.

Глава Республики поздравил муфтия и всех мусульман с праздником окончания священного месяца Рамадан Ураза-байрам. Владимир Уйба высоко оценил деятельность муфтия Валиахмада Гаязова и поблагодарил за активное участие в сохранении и укреплении дружбы между представителями разных народов и религий в регионе.

«Религии существуют разные, но все они должны объединять общество в созидании добра и любви к человеку. Потому что мы живём на одной земле. Её надо беречь, как и людей, которые на этой земле живут. Мы должны думать о завтрашнем дне, когда придут наши потомки. Ведь они должны прийти не на выжженную от войн и человеческой ненависти, от нашего безрассудного хозяйствования землю, а на возделанную, добрую и сбережённую. Это тоже очень важно. И мы будем следовать этому пути», – подчеркнул Владимир Уйба.

В свою очередь муфтий рассказал главе о социальных и благотворительных проектах, которые реализуется мусульманами Коми и выразил благодарность за усилия и меры, которые принимаются Правительством региона в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Мы очень внимательно следим за Вашей работой. Сейчас самое важное – сохранить жизнь и здоровье наших жителей, а экономика со временем наладится. Поэтому мы, мусульмане, искренне благодарим за усилия, которые Вы прилагаете для того, чтобы оградить всех нас от такого опасного заболевания», – отметил Валиахмад Гаязов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 26 Мая
Ответить

Валиахмад хазрат методично работает с властями уж сколько лет и зим...