Муфтий Самигуллин рассказал, как следует встречать месяц Раджаб

К.Самигуллин

18 февраля с заходом солнца наступает ночь первой пятницы месяца Раджаб. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин дал наставления о том, как ее встречать.

«Сразу же после захода солнца, наступит ночь Рагаиб – ночь первой пятницы благословенного месяца Раджаб. Предположительно, в ночь Рагаиб произошло бракосочетание родителей нашего любимого Пророка Мухаммада – Абдуллы и Амины. Сообщается, что сам Посланник Аллаха говорил: «Не проведите в беспечности первую пятничную ночь месяца Раджаб. Поскольку эта ночь была названа ангелами Рагаиб», – написал муфтий на своей странице в соцсети Instagram. Он поздравил всех мусульман с ночью Рагаиб и пожелал, чтобы эта ночь стала средством достижения благополучия и бараката в каждой семье Татарстана.

Муфтий добавил, что первую пятничную ночь Раджаба следует проводить в поклонении, совершая намазы, читая Коран, зикры и принося покаяние за совершенные грехи и ошибки.

Напомним, в месяц Раджаб также случилось ночное путешествие Пророка Мухаммада из Мекки в Иерусалим, известное как «Исра».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Altaec 18 Февраля
Ответить

Во-первых сегодня уже 6 день месяца Раджаб, во-вторых никаких мероприятий не проводят в названные дни последователи Сунны пророка (мир ему и благословения Аллаха). И у мёртвых испрашивать что-либо запрещено...