Муфтий Таджуддин подписал соглашение о сотрудничестве с начальником УФСИН по Башкортостану

Талгат Таджуддин подписал соглашение о сотрудничестве с начальником УФСИН по Республике Башкортостан

Председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин и начальник УФСИН России по Республике Башкортостан Владислав Дзюба подписали пролонгацию договора о сотрудничестве.

Рабочая встреча Таджуддина и Дзюбы прошла в исторической резиденции старейшего духовного управления мусульман страны. В мероприятии также приняли участие помощник начальника УФСИН России по РБ по организации работы с верующими Александр Петров и ответственный за тюремное служение ЦДУМ России имам-хатыб Первой соборной мечети Уфы Ахмад Ахмеров.

Стороны обсудили вопросы, связанные с дальнейшим взаимодействием в сфере духовно-нравственного возрождения, борьбы с экстремизмом, а также сотрудничество мусульманских организаций и пенитенциарной системы. Участники выразили уверенность, что задача сотрудников ФСИН и имамов совместно использовать все ресурсы для оказания помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы в восстановлении к нормальной жизни.

Кроме этого Владислав Дзюба наградил Талгата Таджуддина памятной медалью им. Н.А. Гурвича за многолетнее сотрудничество и значительный вклад в развитие уголовно-исполнительной системы, а также за организацию духовного просвещения работников уголовно-исполнительной системы, начальник УФСИН России по Республике Башкортостан.

Соглашение о сотрудничестве между ЦДУМ России и УФСИН России по Республике Башкортостан действует уже 10 лет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий