Муфтий Таджуддин увидел позитив в конституционном упоминании «государствообразующего народа»

Закрепление в Конституции понятия «государствообразующий народ» не несет угрозу межнациональному миру, полагает председатель Центрального ДУМ Талгат Таджуддин.

В тексте президентской поправки, которая была поддержана комитетом Госдуму по госстроительству, утверждается, что «государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа". По мнению некоторых экспертов, это не послужит укреплению согласия в обществе, противопоставив русских другим народам России.

Таджуддин не согласен с подобными оценками. "Тут же не выпячивается, что русский народ – только он государствообразующий, это как обоснование для того, чтобы русский язык был на всей территории России государственным языком. Я за",  цитирует Таджуддина РИА Новости.

Также, согласно поправке, русский народ входит в союз равноправных народов РФ. "Это говорит и о том, что у нас союз добровольный, не завоеванный, не колонии, малые и большие народы на равных правах вошли в этот союз, живут в одном едином Отечестве. Полностью поддерживаю",  сказал глава ЦДУМ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Altaec90 04 Марта
Ответить

Ему бы лучше вообще молчать, чем говорить, как и Крганову

Али 04 Марта
Ответить

Что интересно, у этого персонажа есть аудитория среди людей, которая слушает его...

Юсуф 1 04 Марта
Ответить

Первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков не согласился с предложенной президентом РФ поправкой в Конституцию, гласящей, что дети являются "важнейшим достоянием Российской Федерации". "Казалось бы, очень красивая формулировка. Но Россия - это государство, то есть дети могут быть объявлены достоянием государства. На самом деле это политтехнологический трюк", - заявил Щипков "Интерфаксу". По его словам, идеи о том, что дети принадлежат не семье, а государству, придерживаются западные приверженцы ювенальных технологий. "То есть нам пытаютс...
Читать дальше