Муфтий Таки Усмани выступил против закрытия мечетей из-за коронавируса

Муфтий Таки Усмани

Несколько высокопоставленных мусульманских лидеров Пакистана вчера заявили о своем отказе закрывать мечети в связи с эпидемией коронавируса.

В день, когда количество случаев заражения COVID-19 в Пакистане превысило 1000, авторитетные исламские богословы страны выступили против тотального закрытия мечетей из санитарно-эпидемиологических соображений.

В частности, известный пакистанский муфтий Таки Усмани и его коллега-муфтий Муниб-ур-Рехман заявили, что необходимо принять превентивные меры для недопущения распространения вируса – не пускать в мечети детей и пожилых граждан, а также тех, кто ухаживает за больными коронавирусом, убрать ковровые покрытия и применять обеззараживающие средства. В остальном муфтии не считают необходимым закрывать культовые сооружения.

«Невозможно избавиться от короны без испрашивания прощения у Бога», – заявил муфтий Таки Усмани, цитирует IslamNews со ссылкой на Voice of America.

Мнение ученых противоречит позиции властей Пакистана – президент исламской республики Ариф Алви ранее сообщил, что египетский университет аль-Азхар по его запросу вынес фетву о допустимости запрета на посещение мечетей в целях сохранения здоровья населения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хусанбай 27 Марта
Ответить

Береженого бог бережот