Муфтий Татарстана рассказал о цепочках передачи исключительных знаний

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин поздравил учителей с их профессиональным праздником и рассказал об исключительном образовании, которые, по его словам, можно получить только непосредственно от устазов.

Отметив ценность преподавателей в исламе, муфтий заявил, что самыми ценными знаниями являются те, что устазы передают по цепочкам своим ученикам от самого пророка.

“В Исламе особо ценятся знания, переданные напрямую от учителя ученику. Непрерывная цепочка из передатчиков, доходящих до самого Пророка, делает знания надежными и истинными. Таким образом, несмотря на широкое разнообразие различных современных средств передачи информации, благо есть именно в том образовании, которое получено через устазов в мечетях или медресе”, – говорится в обращении муфтия по случаю Дня учителя.

“Уважаемые устазы и муаллимы! Сегодня, в день учителя, я выражаю вам глубокую признательность за ваш нелегкий добросовестный труд! Пусть же Аллах благословит каждого из вас на благородном пути просвещения людей!” – сказал муфтий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Altaec 06 Октября
Ответить

Что это было?

Раб Божий 06 Октября
Ответить

Ассаляму алейкум! Как всегда, Камиль Мулла красиво говорит и блестяще пиарится. К сожалению, на деле большая часть из сказанного не соответствует действительности. Так, например, им сказано "Отметив ценность преподавателей в исламе, муфтий заявил, что..." Если преподаватели в Исламе на самом деле так ценятся, то почему тогда они получают крайне мизерную зарплату, например, в том же самом медресе "Мухаммадия", которая находится рядом с ДУМ РТ? Устазам (преподавателям) с утра до вечера приходится там трудиться, чтобы хоть какие-нибудь средства на жизнь заработать. Почему так получается? Это при ...
Читать дальше

Rustam 06 Октября
Ответить

Попахивает сектантством. Знания для всех одинаковы.