Муфтий Татарстана разъяснил смысл «курбана» и жертвоприношения в исламе

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил, что «курбан», как религиозный термин означает возможность приблизиться к Всевышнему и выразить благодарность за посланные блага. Об этом глава ДУМ РТ написал в своем телеграм-канале.

«Слово «курбан» означает «приблизиться», «быть ближе». Как религиозный термин, это означает приношение в жертву животного в определенное время, с намерением поклонения, чтобы сердцем приблизиться к Всевышнему Аллаху», – пояснил Самигуллин.

Муфтий напомнил, что жертвоприношение стало обязательным для мусульман во второй год хиджры и примером из жизни пророка Ибрахима.

Часть мяса жертвенного животного используется семьей, которая совершила курбан, а часть раздается бедным, уточнил религиозный деятель. И в этом мудрость курбана, ведь мясо жертвенного животного предназначено, прежде всего, для распределения бедным, малообеспеченным людям.

«Поэтому жертвоприношение в исламе является реальным выражением человечности и щедрости», – написал Самигуллин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Раб Божий 28 Июля
Ответить

Ассаляму алейкум! Смысл "курбана" уже давным давно разъяснил наш великий Пророк Мухаммад, его великие Сахабы, а также все последующие великие учёные-богословы, которые на самом деле удостоились глубочайшего уважения и почтения со стороны мусульман, во благо которых они жили и трудились. В этой связи нынешним "религдеятелям" уже нет смысла умничать перед мусульманами, пытаясь выстраивать в их глазах красноречивые речи, тем самым беря на себя "миссию по разъяснению религии" людям. Как приводится в изречении пророка Мухаммада: "Халяль ясен и харам ясен...", то есть в религии уже всё разъяснено....
Читать дальше