Муфтий вспомнил, как при Лужкове в Москве строились мечети

Юрий Лужков

Председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин выразил соболезнование в связи с кончиной экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

Муфтий отметил, что мусульмане Москвы симпатизировали Лужкову, который проявлял внимание к проблемам последователей ислама, в том числе и к строительству мечетей.

«Я помню, как мы вместе с Юрием Михайловичем шли к строительству Мемориальной мечети в Москве, на открытии которой он присутствовал лично. Как начинали строительство Московской Соборной мечети. Вместе с нами, мусульманами России, Юрий Михайлович принял участие в закладке первого камня в основание обновленного комплекса Московской Соборной мечети – Главной мечети России», – говорится в сообщении Гайнутдина.

По его словам, «мусульмане Москвы любили своего градоначальника, видели в нем представителя и наших интересов, и хорошего друга, который мог прийти на праздничный намаз в мечети, и провести городское совещание в нашем конференц-зале, когда это касалось интересов мусульман столицы».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий