Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтия Таджикистана приняли в Сибири

Муфтий из Таджикитстана в Томске

Муфтий из Таджикитстана в Томске

Теги:

0
19 Апреля

Красная Соборная мечеть Томска, являющаяся историческим исламским комплексом Сибири, включающим в себя отдельное здание 3-этажного медресе, проводит большую религиозную и общественную работу не только в городе, но и в области в целом.

Как рассказал ИА IslamNews муфтий ДУМ Азиатской части России, реставрационные работы по восстановлению этого уникального архитектурного памятника по поручению Рамзана Кадырова, финансировал Фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

"Сегодня эта уникальная жемчужина исламской архитектуры в Сибири во главе с муфтием Низомутдином Жумаевым служит не только жителям Томской области, укрепляя узы дружбы и солидарности в духе межнационального сотрудничества, но и содействует укреплению дружественных межгосударственных связей", - сказал муфтий. 

На днях мусульмане Томска во главе с муфтием Жумаевым в стенах Красной Соборной мечети приняли высокого гостя, главу духовного управления мусульман Республики Таджикистан, муфтия Саидмукаррама Абдукодирзода. В рамках сотрудничества мусульманских организаций Российской Федерации и Республики Таджикистан духовные лидеры обсудили вопросы укрепления  морально-нравственных ценностей в обществе, подчеркивали важность воспитания мусульманской молодежи в духе любви к своей стране и служения ее народу.

"Такие встречи позволяют воочию ознакомиться с традициями и жизнью мусульман Сибири, которые бок о бок, совместно проживая в одном городе с представителями разных культур и вероисповеданий, мирно сотрудничают на благо всего общества, сохраняя свою религиозную идентичность и духовные корни", - рассказал ИА IslamNews муфтий Жумаев.

Он отметил, что подобные встречи религиозных деятелей, "несомненно, служат сближению народов различных стран, являются их вкладом для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах".

В ходе встречи муфтий Таджикистана пригласил своего коллегу из Томска посетить с дружеским визитом Духовное управление мусульман Республики Таджикистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий