Муфтият Казахстана сказал, когда мусульманам строго запрещено ходить в мечеть

Мусульмане во время молитвы в одной из мечетей Казахстана

Мусульмане во время молитвы в одной из мечетей Казахстана

Теги:



1
02 Марта

Духовное управление мусульман Казахстана в своем заявлении настоятельно призвало верующих отказаться от посещения общественных мест, в том числе мечетей, в случае появления симптомов, характерных при заражении коронавирусом.

Свое требование религиозная организация подкрепила цитатами из Корана и Сунны, где говорится о том, что верующие должны заботиться не только о собственном здоровье, но и о благополучии окружающих.

Муфтият подчеркнул, что мусульмане должны со все ответственностью действовать в ситуации, когда по всему миру фиксируются вспышки короновируса, и делать все возможное, чтобы противостоять распространению инфекции.

В частности, если верующий наблюдает у себя симптомы коронавируса в виде температуры, сухого кашля и затрудненного дыхания, он должен незамедлительно обратиться за медицинской помощью, не выходить на улицу и совершать намаз у себя дома.

По официальным данным, в Казахстане не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Наукенов Еркебулан Оспанулы 03 Марта
Ответить

Да, надо быть готовыми ко всему. Имея более 1700 км границ с Китаем было-бы ошибкой с присущей нам беспечностью думать, что пронесет.