Муфтият Казахстана сказал, когда мусульманам строго запрещено ходить в мечеть

Мусульмане во время молитвы в одной из мечетей Казахстана

Мусульмане во время молитвы в одной из мечетей Казахстана

Теги:



1
02 Марта

Духовное управление мусульман Казахстана в своем заявлении настоятельно призвало верующих отказаться от посещения общественных мест, в том числе мечетей, в случае появления симптомов, характерных при заражении коронавирусом.

Свое требование религиозная организация подкрепила цитатами из Корана и Сунны, где говорится о том, что верующие должны заботиться не только о собственном здоровье, но и о благополучии окружающих.

Муфтият подчеркнул, что мусульмане должны со все ответственностью действовать в ситуации, когда по всему миру фиксируются вспышки короновируса, и делать все возможное, чтобы противостоять распространению инфекции.

В частности, если верующий наблюдает у себя симптомы коронавируса в виде температуры, сухого кашля и затрудненного дыхания, он должен незамедлительно обратиться за медицинской помощью, не выходить на улицу и совершать намаз у себя дома.

По официальным данным, в Казахстане не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Наукенов Еркебулан Оспанулы 03 Марта
Ответить

Да, надо быть готовыми ко всему. Имея более 1700 км границ с Китаем было-бы ошибкой с присущей нам беспечностью думать, что пронесет.