Муфтият Киргизии отреагировал на обвинения бойца ММА Рафаэля Физиева

Муфтият Киргизии назвал несоответствующими действительности обвинения, прозвучавшие из уст бойца ММА Рафаэля Физиева, являющегося этническим азербайджанцем, передает “Азаттык” (признано иноагентом в РФ).

Ранее спортсмен заявил о решении прекратить выступления под киргизским флагом и иммигрировать из-за травли, которой подверглась его семья. По словам Физиева, он получает от земляков тысячи писем с оскорблениями. При этом он утверждает, что к давлению подсключился и муфтият.

По данным СМИ, причиной всеобщего недовольства послужило высказвание бойца о том, что священный для мусульман-шиитов иракский город Кербела находится на третьем месте по степени сакральности для мусульман после Мекки и Медины.

В муфтияте, в свою очередь, призвали Физиева не втягивать в конфликт религиозную организацию, занимающуюся “своими прямыми обязанностями”.

Экс-муфтий республики Максатбек Токтомушев со своей стороны отметил, что хотя Физиева является гордостью Киргизии, ему следует избегать высказываний, которые могут обернуться межрелигиозным конфликтом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 15 Октября
Ответить

Передайте этому неучу, что третьим по важности является аль-Масжид аль-Акса, а не какие-то там шиитские мавзолеи.