Муфтият Крыма прокомментировал инцидент с Ханским дворцом в Бахчисарае

Муфтият Крыма внимательно следит за ситуацией с Ханским дворцом в Бахчисарае, где по одному из зданий пошли трещины при реставрации. Об этом говорится в заявлении главы ДУМ полуострова Эмирали Аблаева, которое озвучил ответственный секретарь муфтията Крыма Айдер Аджимамбетов.

Руководитель религиозной организации отметил, что взял ситуацию под личный контроль и уже обсудил ее с главой минкультуры РК Татьяной Манежиной. Чиновница связала возникновением трещин на здании с тем, что оно, будучи новоделом, не имеет фундамента.

Аблаев добавил, что дальнейшие работы, в том числе по устранению трещин, будут проводится высококвалифицированными специалистами.

Аджимамбетов напомнил, что речь идет о единственном в мире объекте крымско-татарской дворцовой архитектуры, которое все мы обязаны сохранить.

Ранее сообщалось, что трещины были зафиксированы на стене светского корпуса дворца. Указывалось, что из-за отсутствия фундамента стена "съехала" в грунт. В настоящее время проводятся противоаварийные работы, которые, как ожидается, завершатся в течении месяца.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика