0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтият Москвы разделил позицию РПЦ по проекту о семейном насилии

Муфтий Ильдар Аляутдинов

Возглавляемый Ильдаром Аляутдиновым муфтият Москвы выразил солидарность с Русской православной церковью, считающей недопустимым принятие законопроекта, касающегося профилактики семейно-бытового насилия, в его нынешнем виде.  

В видеобращении муфтий выразил обеспокоенность и озабоченность рассмотрением данных поправок, которые вызвали неоднозначную реакцию в обществе.  

По его словам, в случае принятия такой закон отнюдь не будет способствовать сохранению семьи, а явится катализатором разрушения семейных устоев.  

"Те устои, которые у нас есть – религиозные, национальные, общероссийские, – достаточны для того, чтобы в этом вопросе выступать главенствующими, и чтобы способствовать сохранению нашего общества и побуждать нас только к прогрессу и процветанию", – сказал религиозный деятель.

Аляутдинов считает законопроект веянием с Запада, где семейные устои ушли в прошлое. 

При этом муфтий подчеркнул, что в мусульманском сообществе семейное насилие считается неприемлемым. Тем не менее данный законопроект проблему не решит, отметил он. 

Он добавил, что здоровое будущее может формироваться "только внутри семьи, где есть отец, мать". 

РПЦ выступила против поправок задолго до их публикации в нынешней редакции. В Церкви подчеркивают, что в документе имеется ряд правовых дефектов, а предусмотренные им меры являются репрессивными. "Все, что сказано или сделано в семье, между близкими людьми, в любой момент может быть использовано ими друг против друга. Такая ситуация разрушительна для семейного образа жизни и традиционных семейных и духовно-нравственных ценностей", — говорится в заявлении РПЦ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Цинния
13 Декабря 2019г.
Ответить

Чтобы и дальше мужья колотили и убивали жен безнаказанно. Ведь вмешиваться в семейные дела нельзя! В этом деле женщина может только уповать на себя. Сразу с первого раза дать достойный отпор тирану или уйти раз и навсегда. Пусть ищет другую жертву.