Муфтият Осетии прокомментировал шокирующее заявление по убийству заммуфтия

Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов

Муфтий Северной Осетии Хаджимурат Гацалов

Теги:



0
04 Ноября 2016г.
- – —
Совет Духовного управления мусульман Северной Осетии обратился в прокуратуру, МВД, а также в управление Следственного комитета и ФСБ по республике с просьбой проверить авторов сообщения в поддержку заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова.

Как сообщалось, 28 октября в группе «Ирон Æгъдау» («Осетинский Обычай») последователей языческой религии Уацдин в соцсети "ВКонтакте" было опубликовано заявление об убийстве Дударова, который погиб от рук киллеров на окраине Владикавказа 27 декабря 2012 года.

Также в посте содержалась угроза расправы над экс-сотрудником прокуратуры республики, членом владикавказской мусульманской общины Феликсом Цоковым.

В муфтияте расценивают данное заявление как провокацию, направленную на разжигание межрелигиозной вражды.

Священнослужители не сомневаются, что "осетинский æгъдау и те, кому он дорог, к этим людям не имеют никакого отношения".

"Есть четкое понимание, что это преднамеренная провокация, направленная против мусульманской общины и на разрыв единства нашего общества. Создан информационный прецедент как предпосылка для разжигания межконфессиональной вражды", – говорится в сообщении, размещенном на сайте муфтията.

В этой связи организация просит проверить сообщение о совершении преступления с целью привлечения виновных лиц к ответственности.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий