Муфтият Ставрополья создал европейские условия для местных жителей

Запрещающий знак и мусоросборник рядом с резиденцией муфтия

Духовное управление Ставропольского края во главе с муфтием Мухаммадом Рахимовым активно занимается благоустройством своего квартала. Об этом сообщили в пресс-службе мусульманской организации.

В частности, муфтият безвозмездно обустроил мусоросборник в том  квартале Пятигорска, где расположен Культурный центр мусульман Кавказа, а также мечеть и резиденция муфтия. «Муфтият за свой счет обустроил мусоросборник, который обслуживает часть квартала, где расположен культурный центр», - говорится в сообщении. Как отметили в муфтияте, после этого местные жители стали больше внимания уделять поддержанию чистоты и порядка в районе. «Надо сказать, что соседи по достоинству оценили эти усилия муфтията: больше внимания стали уделять озеленению, тщательней убираются тротуары, больше стало порядка при уборке мусора», - рассказали в религиозной организации. Появление контейнера для мусора произошло в рамках общего благоустройства территории вокруг культурного центра мусульман. Ранее прилегающая территория была выложена плиткой, любезно предоставленной мэром города Львом Травневым, отметили в муфтияте. Кроме того, дабы не нарушать покой местных жителей, муфтият запретил парковку автотранспорта прихожанами возле мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan 06 Июля 2015г.
Ответить

"Муфтият Ставрополья создал европейские условия для местных жителей"? а не лучше бы написать элементарные человеческие условия? я конечно к "ватному" не имею никакого отношения, но постоянно кивать на Европу немного напрягает.