Муфтият Татарстана ответил имаму, раскритиковавшему установку камер в мечетях

Имам Абудурауф Забиров

Муфтият Татарстана прокомментировал установку камер видеонаблюдения в мечетях республики, против которой ранее выступил настоятель одного из казанских мусульманских храмов.

Имам-хатыб мечети "Миргазиян" в Казани Абудурауф Забиров раскритиковал установку камер в храме, подчеркнув, что "круглосуточная слежка" может отбить у прихожан желание посещать мечеть.

ДУМ Татарстана выразил несогласие с позицией Забирова и аргументировал установку камер заботой о безопасности верующих, отметив, что мечеть является местом большого скопления людей.

"Данная инициатива ДУМ РТ реализуется в рамках программы "Безопасный город" и поддержана имамами-мухтасибами Казани в интересах прихожан. Ее реализация не нарушает их конституционные права на неприкосновенность частной жизни, так как не предполагает разглашение персональных данных", – говорится в сообщении религиозной организации.

В муфтияте считают, что наличие камер в мечетях отпугнет нарушителей и сведет к минимуму случаи нарушения общественного порядка, включая кражи и теракты.

В пресс-службе президента Татарстана также заявили, что камеры в мечетях республики устанавливают исключительно для безопасности людей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 05 Июля 2019г.
Ответить

Кисель кисельный , масло масляное ... Специально , что ли , мОзги пудрят ?! Тут вопрос не в том , нужны ли камеры . ОДНОЗНАЧНО - нужны ! Вопрос в том , что будут они работать ЗА мусульман или ПРОТИВ ! Доступ к видеозаписям должен быть в руках ТОЛЬКО самих мусульман , и они должны предоставляться мусульманам при любом ущемлении наших прав . А если они только для СЛЕЖКИ за нами , то пусть засунут их и свою ,, заботу ,, себе подальше . Нуу , и естественно , никакого онлайна .