Муфтият Татарстана воспользовался новыми технологиями для сбора пожертвований

Иллюстративное фото

Духовное управление мусульман Татарстана начинает собирать пожертвования (садака и закят) с помощью специальных терминалов - «садакоматов». 

Речь идет о совместном проекте муфтията и компании PayZakat, представляющей собой платформу для сбора и распределения пожертвований в пользу нуждающихся мусульман.

Необычные автоматы планируется установить в казанских мечетях и  торговых центрах.

За перевод средств через PayZakat предусмотрена комиссия. При этом пресс-служба ДУМ РТ подчеркивает, что все операции будут соответствовать исламским требованиям.

В муфтияте добавили, что появление садакоматов сделает благотворительность более прозрачной. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Раб Аллаха 27 Ноября 2019г.
Ответить

Ассаляму алейкум! Машаллах! В духовке Татарстана постоянно что-то новенькое выпекают! Очередная горячая выпечка. Когда только успевают?! Появление садакоматов сделает благотворительность более прозрачной? Куда ещё прозрачнее то? Даже не вооружённым глазом видно, куда и на какие цели направляется благотворительность. В то время как мечети Татарстана, согласно некоторым внутренним положениям, являются собственностью муфтията (духовки) их содержание и обеспечение полностью возложены на плечи прихожан, в том числе и зарплата служителей этих мечетей. Почему так получается, что мечети сами себя дол...
Читать дальше