Мухиддин Кабири: таджикская оппозиция в изгнании доказала свою эффективность (ВИДЕО)

Мухиддин Кабири

Председатель Национального альянса Таджикистана и лидер Партии исламского возрождения Мухиддин Кабири дал большое интервью, которое опубликовано на ютуб-канале «Azda Ru».

В частности, он подчеркнул, что несмотря на то, что таджикская оппозиция полностью запрещена и вынуждена работать вдали от родины, это не мешает успешной деятельности, что доказывается реакцией официальных властей. «Можно сказать, что за последние несколько лет эффективность нашей работы возросла в разы», – подчеркнул Кабири.

Отвечая на вопрос о судьбе политзаключенных, политик отметил, что оппозиция предпринимает большие усилия, чтобы с помощью международных организаций, включая ООН, вызволить своих товарищей из тюрьмы. Комитет по правам человека ООН потребовал освободить политзаключенных и выплатить компенсацию за моральный ущерб, но пока никаких конкретных шагов со стороны таджикских властей не предпринято.

На вопрос о причинах недавнего обострения на таджикско-киргизкой границе Кабири отметил, что в нем были заинтересованы обе стороны, он подчеркнул: «Таджикская власть на фоне падения рейтинга президента, больших социально-экономических проблем нашла в лице Кыргызстана внешнего врага. К сожалению, кыргызская власть своими провокационными действиями способствовала этому конфликту».

Также Кабири сказал, что оппозиция должна активно работать с населением, чтобы менять ситуацию внутри страны. «Новое поколение Таджикистана хочет жить как их ровесники в других странах. Поэтому, с каждым годом протестные настроения растут. Думаю, что если не будет никаких изменений в политике властей, то они скоро получат массовые протесты», – заявил Мухиддин Кабири.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий