Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мультикультурализм по-азиатски: хиджаб и лесбиянки

Игроки нового ФК

Южная часть Таиланда, часто именуемая Патани, известна в мире как горячая точка и эпицентр гражданской войны, унесшей жизни 6500 человек за последние 12 лет.

Несмотря на серьезные неурядицы и нестабильность в регионе, владельцы одного из книжных магазинов в Патани, Антиша Саенгчай и Дарани Тхонгсири, решили учредить в своем городе футбольный клуб с необычными игроками.

В футбольном клубе «Buku» играют женщины-мусульманки в хиджабах и представители сексуальных меньшинств. И на тех, и на других в Таиланде нередко «косо смотрят», поэтому двое предпринимателей из Патани и решили предложить им полезное и интересное времяпровождение.

«Футбол считается мужским спортом и пространством для мужчин. Женщины приходят на футбольные поля только как зрители, поддерживающие играющих мужчин. Но на самом деле каждый человек, независимо от пола, может ударить по мячу», - говори Антиша в беседе с Prachatai, цитирует IslamNews.

Третьекурсница политологического факультета Савани Мама всегда думала, что бегать по футбольному полю – неприлично для мусульманки. Но теперь она подобрала для себя просторный спортивный костюм, скрывающий фигуру, и спокойно играет в клубе «Buku».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий