Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане – барьер для ЛГБТизации британских детей

Акция протеста против уроков про ЛГБТ

Акция протеста против уроков про ЛГБТ

Теги:

5
07 Июля

После того, как в программу начальной школы Anderton Park Primary School в Бирмингеме (Англия) были введены спорные предметы, предусматривающие темы, где детям младшего школьного возраста рассказывают о людях нетрадиционной сексуальной ориентации, о том, что они могут создавать семьи, возмущенные родители, среди которых большинство мусульмане, начали протестовать и требовать, чтобы впредь вопросы, связанные с ЛГБТ, были исключены из программы.

По мнению родителей, исповедующих исламскую религию, которые в течение нескольких месяцев устраивали акции протеста около здания начальной школы, очень сложные и вовсе неоднозначные этические вопросы, связанные с представителями ЛГБТ-сообщества, не должны затрагиваться на уроках, даже в адаптированном варианте.

Они не понимают, зачем детям читать истории, например, о двух пингвинах-самцах, которые не могли иметь потомство, а служащий зоопарка добыл им настоящее яйцо, которые они высидели, или рассказ о мальчике, предпочитающего кроме джинсов носить и платьица, а его любимый цвет – розовый.

Эти и другие рассказы ученики могут прочитать в книжках, которые были специально подобраны для начальной школы Anderton Park, а также еще нескольких учебных заведений Бирмингема.

По мнению директора школы Сары Хьюитт-Кларксон, те родители, которые выступают против нововведений программы, просто гомофобы.

Протесты родителей вызвали большой резонанс не только в Бирмингеме. В поддержку протестующих выступил член Палаты общин британского парламента Джим Шэннон, который считает, что «надо любыми средствами защитить невинность наших детей». Он категорически против преподавания, которое для родителей «неприемлемо в любой методике, форме и виде».

На сегодняшний день согласно решению городского суда, протестующим родителям запрещено собираться около школ, чтобы выражать свою позицию.

К мусульманам присоеденились и христиане, представители иудейской общины, которые вовсе не намерены сидеть сложа руки. Они планируют уже в ближайшее время через краудфандинг собрать необходимую сумму денег, чтобы нанять хороших адвокатов и добиться отмены судебного запрета.

Несмотря ни на какие препятствия, родители будут и дальше добиваться, чтобы их детям не навязывали спорные и противоречивые мнения.

Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
08 Июля
Ответить

То, что старуха-европа проститутка я знаю,но теперь её хотят превратить в биомусор!
Только вера,праведность,знание,целеустремленность,неравнодушие, терпение и добродетели спасут человечество!!!

Влад
07 Июля
Ответить

детям придётся с ранних лет понять, что учителя идиоты и закалить волю двойками.

Mjunin Hrёsvelg
07 Июля
Ответить

Эти тупорылые веруны совсем охренели. Скоро будут пропагандировать в школах свои секты, введут библию, коран и тору в обязательную учебную программу, и еще что-то, что трудно представляется разумом. Конечно, всякие терпилы не против, мертвые не против. Так что назад. Куда катиться человечество? В Средневековье, конечно

VICTOR
07 Июля
Ответить

Эти тупорылые европейцы совсем охренели. Скоро будут пропагандировать в школах зоофилию, некрофилию и еще что-то, что трудно представляется разумом. Конечно, животные не против, мертвые не против. Так что вперед. Куда катится человечество?

Виктор
07 Июля
Ответить

сэр пидар джонс посторался