Мусульмане Квебека о приговоре террористу-исламофобу: «Мы потрясены, как так можно»

Аймен Дербали не скрывает эмоций после вынесения приговора

Аймен Дербали не скрывает эмоций после вынесения приговора

Теги:





0
11 Февраля 2019г.

Мусульманское сообщество Канады с негодованием и горечью встретило приговор, вынесенный в Квебеке циничному убийце шестерых мусульман.

Большинство жителей Квебека и вся мусульманская община ожидали вынесения Александру Биссоннетту самого сурового приговора – 150 лет тюрьмы без права досрочного освобождения. Именно на таком наказании для террориста-исламофоба, расстрелявшего 6 верующих в стенах мечети, настаивала канадская прокуратура.

Однако судья Франсуа Хуот вынес воинствующему исламофобу гораздо более мягкий приговор – пожизненное заключение с правом выхода на свободу после отбывания 40 лет в тюрьме. То есть, Александр может оказаться на свободе в возрасте 67 лет.

Парализованный после атаки Биссоннетта мусульманин Аймен Дербали выслушивал приговор судьи со слезами и дрожью – он меньше всего ожидал столь мягкого приговора для человека, который лишил его способности ходить, а еще 6 семей оставил без кормильцев.

«Все мы потрясены приговором. Мы не знаем, как так можно было, вынести такой приговор, 40 лет», – прокомментировал Дербали, цитирует IslamNews со ссылкой на CTV News.

«Мы разочарованы. После того, как в тексте постановления были перечислены все зверства, совершенные г-ном Биссоннеттом в мечети, полицейский в зале суда уже начал раздавать людям бумажные салфетки для утирания слез, – констатировал имам Хассан Гийе. – Всадить 7 пуль в тело Аймена, и после 7 пуль он все еще жив».

«Он был даже разочарован собой, что убил слишком мало. И потом судья, при всем уважении, предлагает объявить эту статью уголовного кодекса неконституционной и переписать ее».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий