Мусульмане намерены удвоить количество молельных комнат в больницах Москвы

Мусульманин во время молитвы

Мусульманин во время молитвы

Теги:




0
19 Апреля 2019г.

Председатель Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов заявил о намерении увеличить количество молельных комнат в медицинских учреждениях российской столицы, передает агентство городских новостей "Москва"

Он отметил, что в ближайшее время в городе откроется три новые такие комнаты, две из них — в «НМИЦ здоровья детей». А недавно места для молитвы для мусульман появились в онкологическом центре им. Н.Блохина и в Московском научно-практическом центре наркологии.

Кроме того, в отдельном помещении верующие могут помолиться в 10 столичных хосписах. В случае необходимости имамы выезжают туда по звонку в течении нескольких часов.

Аляутдинов подчеркнул, что мусульмане готовы удвоить количество существующих молельных комнат в случае согласия руководства медучреждений.

Он уточнил, что помещения для молитвы открываются по просьбам пациентов. Внутреннее убранство комнат выполнено в современном стиле с использованием элементов арабской каллиграфии. К оформлению помещений привлекаются известные каллиграфы из Бишкека. В комнате имеются коврики для намаза, религиозная литература, а также есть минбар для проведения пятничных проповедей.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий