Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане подали в суд на правительство после 6 часов унижения в аэропорту

Иллюстративное фото

Мусульманская благотворительная организация подала в суд на правительство Великобритании после того, как ее работники подверглись унизительным допросам контртеррористического подразделения полиции в аэропорту.

Организация под названием Human Aid UK оказывает гуманитарную помощь жителям горячих точек Ближнего Востока, в т.ч., на территории Сирии, Йемена и Газы. 9 июля сотрудники благотворительной организации были задержаны в лондонском аэропорту Хитроу офицерами британских спецслужб, когда собирались вылететь с грузом помощи для жителей Газы.

По время проверки у организации были конфискованы средства пожертвований, при этом одного из работников Human Aid UK допросили в соответствии с законом о терроризме. Директор организации Шохидуль Ислам рассказал об унижении, которое испытал в течение 6 часов допроса, передает IslamNews со ссылкой на Metro.co.uk.

«Я отправился с этой делегацией, чтобы помочь детям и женщинам осажденной Газы, я не виновен ни в чем, и все же со мной обращались как с преступником. Почему? Меня продержали 6 часов, задавали вопросы, сняли отпечатки пальцев и взяли образец ДНК. Вдобавок меня сфотографировали во всех ракурсах, как в полицейском участке», – поведал мусульманский меценат.

Теперь Human Aid UK намерена судиться с правительством и добиваться восстановления справедливости и доброго имени после унизительных допросов в аэропорту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий