Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане Санкт-Петербурга направили открытое письмо муфтию Равилю Гайнутдину

"Личность Мусульманина"

Мусульмане Санкт-Петербурга направили муфтию Равилю Гайнутдину открытое письмо, в котором потребовали от Председателя совета муфтиев принять все меры по отмене запрета на распространение известной книги «Личность мусульманина».

В редакцию информагентства “IslamNews” поступило открытое письмо от религиозной организации Санкт-Петербурга «Аль-Фатх» в адрес муфтия Равиля Гайнутдина в связи с включением в «Федеральный список экстремистских материалов» (опубликованный в «Российской Газете» от 29 декабря 2007года за №4557) известной книги Мухаммада Али аль-Хашими «Личность мусульманина…»

В письме, подписанном заместителем председателя МРОМ СПб «Аль-Фатх»

Джамалиддином Махмутовым, говорится, что «издание этого произведения стало большим событием в исламском просвещении в РФ и оно является настольной книгой не только для российских мусульман но и для миллионов российских граждан других конфессий. Для всех нас, питерских мусульман, стало неожиданностью решение Федерального суда Оренбургской области о запрете распространения этого произведения. А ведь совсем недавно эта книга была издана большим тиражом и продавалась во многих книжных магазинах Санкт-Петербурга».

«Мусульманская общественность Санкт-Петербурга – говорится далее в письме, – обеспокоена, что запрет на распространение этой книги будет поводом для репрессий мусульман, которые ее распространяли . Ведь это произведение учит богобоязненности, веротерпимости и толерантности».

Петербуржцы обращаются к Председателю совета муфтиев России Равилю Гайнутдину с просьбой незамедлительно принять все меры по отмене решения Федерального Суда Оренбургской области о запрете распространения книги «Личность мусульманина».

Авторы письма предлагают:

1.Организовать религиоведческую экспертизу книги профессора Мухаммада Али Аль-Хашими «Личность мусульманина в том виде, который стремится придать ей ислам с помощью Корана и Сунны» на принадлежность экстремизму.

2. Подать исковое заявление в Верховный Суд РФ об отмене решения Федерального суда Оренбургской Области.

Санкт-Петербургская религиозная организация «Аль-Фатх» направила письма аналогичного содержания также в адрес Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и сопредседателя Совета муфтиев России Нафигуллы Аширова.

Соб. Инф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий