0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане спасают семьи, разорванные Трампом

Американские мусульмане привлекли свыше 100 000 долларов за последний месяц, чтобы помочь вызволить из центров задержания иммигрантов людей, разлученных с семьями.

Кампания «Мусульмане за иммигрантов» уже помогла вызволить шестерых приезжих из центров задержания – пятерых отцов семейств и одну мать, разлученную с детьми, на собранные средства.

Мусульманское сообщество не согласно с иммиграционной политикой администрации Трампа и намерено сделать все возможное, чтобы помочь максимальному числу задержанных.

«Воссоединяя эти семьи, мы таким образом даем людям в затруднительном положении надежду, как и предписывает нам наша вера», – говорится на странице по сбору средств, цитирует IslamNews со ссылкой на Huffington Post.

В частности, один уроженец страны в Центральной Америке, спасавший семью от разгула бандитизма на родине, был воссоединен с беременной женой и 5-летним ребенком ранее в этом месяце усилиями мусульманской общины США. Также был освобожден отец двоих детей из Западной Африки, семья которого находится под угрозой выселения из жилья.

«Нам жаль, что им пришлось все это пережить, жаль, что мы как страна не отнеслись к ним с милосердием, – отметил директор организации CelebrateMercy Тарик эль-Мессиди. – Мы подвели их. Мы надеемся, в дальнейшем они больше не будут страдать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий