0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане спасли сограждан от бездорожья ценой мечети

Иллюстративное фото

В индийском штате Махараштра мусульмане показали индуистскому большинству пример щедрости, готовности идти на компромисс и заботы о нуждах сограждан вопреки тому, что интересы самих мусульман были ущемлены недавним громким судебным вердиктом по мечети Бабри в Айодхье.

Попечители мечети Акса в Гунджан Чоук сделали широкий жест в отношении муниципалитета Пуны, который остро нуждался в земельном участке, входящем в территорию мусульманского культового сооружения, и предоставили городу честь своих угодий, которые необходимы местным властям для строительства автомобильной дороги.

Местные мусульманские лидеры рассмотрели сложившуюся ситуацию и сочли, что наилучшим решением будет не продавать землю городу, а подарить, ведь благодаря этому участку два населенных пункта смогут соединиться посредством автодороги, и местным жителям больше не придется страдать от отсутствия транспортного сообщения, сообщает IslamNews со ссылкой на India Times.

Такое решение было принято даже несмотря на то, что для пожертвования указанного участка мечети мусульманам придется снести часть шатров, под которыми совершают намаз прихожане, не умещающиеся в стенах самого культового сооружения по пятницам.

В ответ на жест доброй воли со стороны мусульман государственная дорожно-строительная компания изъявила готовность бесплатно надстроить на здании мечети мансардный этаж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий