Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане всего мира встретили праздник разговения Ид аль-фитр

Продолжающийся обычно три дня праздник разговения отмечают во всем мире по-разному. Но общим для мусульман является коллективная молитва и, конечно, праздничные угощенья, на которые приглашаются близкие, родственники и просто знакомые. Только теперь мусульмане первый раз за месяц имеют возможность поесть в светлое время суток. В некоторых странах на праздник готовят специальные подарки для детей.





Праздник начинается по-разному в разных странах и зависит от времени появления в этих странах новой луны. В Саудовской Аравии и соседних мусульманских странах праздник начался всеобщими торжествами в субботу.





В некоторых странах, таких как Индонезия, с самым многочисленным мусульманским населением, Египте, США праздник начался в воскресенье. Множество индонезийцев уехали из городов, чтобы навестить свои родных и друзей, живущих в провинции, создав пробки на автодорогах и до предела забив вагоны поездов.





В Кашмире, находящемся в Гималаях, мусульмане собрались на праздничную молитву в воскресенье, тогда как в других районах Индии празднества начались в понедельник.





В этом году праздничные дни совпали с продолжающимся трауром по скончавшемуся недавно президенту Арабских Эмиратов. На Западном берегу и в секторе Газа праздник был встречен очень скромно, так как палестинцы отдают почтение Яссиру Арафату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий