Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульмане вышли на митинг против убийства христианина радикальными индуистами

Спустя 5 дней после того, как группировка радикальных индуистов избила до смерти мужчину-католика за зарезанную корову в индийском штате Джаркханд, христиане и мусульмане вышли на улицы Нью-Дели в знак протеста против насилия над конфессиональными меньшинствами.

Радикалы напали на Пракаша Лакру и еще трех человек после того, как заподозрили их в забое коровы в деревне Джхурму. Христианин скончался спустя несколько часов после избиения, сообщает IslamNews со ссылкой на UCANews.

В понедельник около 100 протестующих собрались в Нью-Дели, требуя защитить религиозные меньшинства от агрессии со стороны националистически настроенных индуистов.

«Мы никогда не слышали об убийствах людей во имя религии в нашей местности, - говорит священник Киприан Куллу из Джаркханда. – Мы здесь уважаем друг друга независимо от вероисповедания. Это очень прискорбный и шокирующий случай».

По словам священника, на самом деле Лакра и его друзья вовсе не резали корову. Животное провалилось в яму и погибло, а сельчане решили пустить на хозяйственные нужды его шкуру, но ситуация была ошибочно истолкована местными радикально настроенными индуистами, которые не пощадили католика и лишили его семью кормильца.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

tojikKulob
17 Апреля
Ответить

аузабиллах,насколько можно быть заблудшим,а ведь коровоиты уверены,что на праведном пути!