Мусульманин дарит обувь Gucci и Adidas бомжам

Муса со своими подопечными

Британский мусульманин придумал необычный способ облегчить жизнь «трудным» подросткам и бездомным.

Житель Лондона Муса Нсубуга, принявший ислам несколько лет назад, говорит, что вера дала ему мотивацию заниматься благотворительностью.

После страшного пожара в высотке Гренфелл в 2017 году Муса со своими друзьями-единоверцами запустил инициативу по сбору и раздаче подержанной одежды и обуви погорельцам.

Со временем мусульманин обратил внимание на то, что качество жертвуемых вещей оставляет желать лучшего, и понял, что ему стыдно раздавать столь некачественные и неопрятные вещи.

Тогда Муса вспомнил о нескольких парах дорогих брендовых кроссовок, которые лежат у него дома без дела, и поинтересовался у товарищей, нет ли у них тоже лишней спортивной обуви высокого качества.

Так Мусе удалось собрать несколько десятков пар дорогих кроссовок, среди которых были бренды Gucci, Adidas и Nike, и он раздал качественную обувь подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, и бездомным, сообщает IslamNews со ссылкой на Metro.

С тех пор житель Лондона в месяц собирает 150-200 пар подобной обуви и регулярно раздает ее нуждающимся, которые зачастую не верят своим глазам, когда им вручают фирменные и почти новые кроссовки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий