Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманин с риском для жизни спас роженицу, когда ей отказала скорая помощь

Житель индийского штата Ассам Рубон Дас испытал настоящую панику, когда понял, что не может доставить свою 22-летнюю супругу Нандиту со схватками в роддом – в округе ввели режим комендантского часа, а роды начались ночью.

Индуист тщетно пытался вызвать скорую помощь – ему ответили, что парамедики не рискнут выезжать на вызов во время комендантского часа. Обстановка в округе была небезопасная, происходили вспышки насилия и столкновений, и люди боялись выходить из домов.

Пока жена корчилась от боли, Рубон судорожно думал, как попасть в больницу в 10 км от его дома. К удивлению и радости индуиста, тут на выручку к нему поспешил 32-летний мусульманин Макбуль Хуссейн Ласкар, который изъявил готовность отвести роженицу в больницу.

Макбуль погрузил женщину в свой автомобиль и с риском для жизни нарушил режим комендантского часа, чтобы спасти роженицу и ее ребенка, сообщает IslamNews со ссылкой на New Indian Express.

В больнице у Нандиты благополучно родился ребенок, и теперь Рубон не устает благодарить «доброго самаритянина» Макбуля, как его называет индуист.

«У меня нет слов, чтобы выразить благодарность ему. Нас ожидало худшее, но Господь послал его нам», – говорит счастливый отец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий