Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманин умолял полицию закрыть его на 15 минут в камере с террористом

А. Вахабзада

Новозеландский мусульманин, которого в день терактов в Крайстчерче перепутали со стрелком и арестовали, умолял полицейских дать ему всего несколько минут наедине с массовым убийцей, чтобы осуществить возмездие.

Пока в Новой Зеландии с грустью встречали 6-месячную дату с момента терактов в мечетях, стали известны новые детали происходившего 15 марта.

Отец четверых детей Абдулазиз Вахабзада, владелец магазина в Крайстчерче, в день атак на мечети пришел в исламский центр Линвуд со своими четырьмя детьми. При виде террориста Абдулазиз схватил первый тяжелый предмет, попавшийся ему под руку (им оказался кассовый платежный терминал), и стал привлекать внимание преступника к себе, бросив аппарат в него.

Прибывшие на место полицейские первоначально ошиблись, приняв Вахабзаду за террориста, и арестовали его. Когда вскоре силовики поняли свою ошибку и схватили настоящего преступника, Брентона Тарранта, и тоже привезли его в участок, Абдулазиз умолял полицейских посадить его в одну камеру со стрелком и «дать 15 минут» наедине, передает IslamNews со ссылкой на Stuff.co.nz.

Тогда, признается Вахабзада, на эмоциях он был готов разорвать убийцу на куски, но совершенный по приглашению Саудовской Аравии хадж помог найти умиротворение и облегчить боль от трагедии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий