Мусульманка накажет банк за "особое" отношение

В Соединенных Штатах мусульманка с помощью правозащитников обратилась с жалобой в комиссию по правам человека после того, как подверглась вопиющей дискриминации по религиозному и национальному признаку в отделении банка.

Ранее в этом месяце женщина в хиджабе пришла в отделение Citibank на Манхэттене, чтобы открыть счет и положить на него денежные средства в размере 3800 долларов.

Сотрудники банка стали записывать паспортные данные ее супруга, имеющего арабскую фамилию, и затем сообщили клиентке, что «Citibank требуется 3-4 дня на выяснение информации» о ее супруге, прежде чем ей откроют счет.

По поведению и словам сотрудников банка мусульманка поняла, что «особое» обращение связано с ее вероисповеданием, и с возмущением покинула финансовое учреждение, сообщает IslamNews со ссылкой на New York Daily News.

Впоследствии она обратилась в местное отделение Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), и его юристы помогли подготовить жалобу. Не исключено, что пострадавшая от дискриминации сумеет добиться от банка компенсации за нарушение своих прав.

«Мусульманам обращаться за банковскими услугами – не преступление, и несмотря на это финансовые учреждения выделяют американских мусульман дискриминационным отношением», – отметил директор CAIR по судебным процессам Ахмед Мухамед.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? 25 Июля 2019г.
Ответить

Кстати, саудиты - СОВЛАДЕЛЬЦЫ этого самого ситибанка !!!