Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманка отсудит круглую сумму у жадного работодателя

В Соединенных Штатах госслужащая-мусульманка подала в суд на работодателя за дискриминацию по религиозному признаку, и ее адвокаты уверены, что в скором времени иск будет урегулирован по инициативе ответчика во внесудебном порядке.

Саддиф Хуршед в 2014 году устроилась в одно из государственных агентств округа Берген в штате Нью-Джерси на позицию клерка.

Женщина в хиджабе получала заработную плату почти вдвое ниже размером, чем другие сотрудники, имевшие гораздо меньший объем должностных обязанностей, чем она, при этом исходя из атмосферы в офисе у нее были все основания полагать, что столь низкий уровень зарплаты и постоянная перегрузка рабочими обязанностями были обусловлены именно негативным отношением к ней как к мусульманке в платке.

В судебном иске говорится, что годовой оклад Хуршед составлял 28 000 долларов, тогда как коллеги на аналогичных должностях и с более низкой квалификацией, чем у нее, получали на 20 000 долларов в год больше, сообщает IslamNews со ссылкой на North Jersey.

В связи с этим мусульманка требует компенсации потерянного дохода в размере 62 000 долларов.

Округ Берген, судя по всему, факта дискриминации отрицать не намерен – юристы округа инициировали внесудебное урегулирование иска, и сумма компенсации может быть выплачена без вердикта суда.

«Мы надеемся, что в скором будущем будет достигнуто разрешение спора», – прокомментировал адвокат округа Эрик Бернштейн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий