0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманка подала в суд на полицию за сломанную шею и униженное достоинство

Райхана Альханафи в день ареста

В Соединенных Штатах мусульманка с помощью правозащитников подала в суд на полицию Нью-Йорка за неправомерные действия силовиков при ее аресте.

Инцидент произошел 12 июля на Манхэттене. 20-летняя афроамериканская мусульманка Райхана Альханафи ехала за рулем автомобиля со своей матерью на пассажирском сидении, когда ее остановила полиция за нарушение правил дорожного движения.

Офицеры полиции проверили номера ее автомобиля и заявили, что они фальшивые, после чего арестовали женщину. Шокированная мусульманка потребовала, чтобы офицеры-мужчины к ней не прикасались, так как ее религия запрещает подобное, но сотрудники полиции повалили ее за землю, и один из офицеров встал коленом на спину Райханы, сообщает IslamNews со ссылкой на текст иска.

Несмотря на крики женщины о том, что ей больно, и что у нее начинается приступ астмы, сотрудники продолжали удерживать ее на земле до тех пор, пока возмущенные прохожие не стали снимать происходящее на мобильные телефоны.

После ареста и доставки в участок Райхане отказали в медицинской помощи, а спустя 2 дня ей пришлось обратиться в больницу из-за острой боли. Оказалось, что у женщины перелом шейного позвонка вследствие произвола полицейских.

Адвокат Райханы Ахмед Мухамед убежден, что полицейские отнеслись к ней предвзято из-за цвета кожи и хиджаба. Правозащитная организация Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) оказывает мусульманке поддержку в ее судебном иске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий