0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманка, защитившая евреев от антисемита в метро: «Меня этому научил пророк Мухаммад»

Асма Шувейх

На прошлой неделе лондонская мусульманка Асма Шувейх стала настоящей героиней соцсетей, встав на защиту иудейской семьи в метро перед лицом воинствующего антисемита.

Напомним, что в одном вагоне метро с Асмой оказался «консервативный христианин», который словесно запугивал иудейского мужчину с детьми и выражал всяческие антисемитские идеи. Молодая женщина в хиджабе смело вступила в перепалку с незнакомцем, попытавшись защитить еврейскую семью.

Издание Forward поинтересовалось у Шувейх, почему она решилась вмешаться в накаленную ситуацию в метро.

«Я решила вмешаться, так как ситуация была очень тревожная – сам факт того, что он говорил с детьми и смотрел на детей и объяснял им, что они  на самом деле не настоящие иудеи, и что они должны быть рабами», – пояснила Асма, цитирует IslamNews.

«У меня самой двое детей, я мать, и я практикующая мусульманка, и как практикующая мусульманка я считаю своим долгом бороться с несправедливостью. Если видишь кого-то, кому нужна помощь, кто оказался в беде, особенно если это происходит в повседневные моменты жизни, твой долг как мусульманина – а также как матери и британской подданной – остановиться и помочь».

На вопрос о том, кто для Асмы пример для подражания по жизни, она без колебаний назвала посланника Аллаха.

«Мой пример, однозначно, наш пророк Мухаммад, мир ему. Он отвергал такого рода нетерпимость по отношению к этническим меньшинствам. У него были друзья разных вероисповеданий, в том числе, иудеи и христиане».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Камо
28 Ноября
Ответить

Молодец девушка,дай Бог твоим родным и близким здоровья.

Абд ар - Рахман
28 Ноября
Ответить

Да сохранит её Аллах