Мусульманкам разъяснили, должны ли они рожать каждый год

Перед мусульманскими женщинами в разных странах часто встает вопрос о том, можно ли делать перерыв между беременностями, и как к этому относится религия.

В странах с весьма низким уровнем грамотности населения эта тема и вовсе покрыта мраком. Именно поэтому в африканском государстве Нигер мусульманские проповедницы при содействии ООН стали проводить лекции о планировании семьи.

Проповедница Маляма Уани проводит уроки в медресе на юге Нигера, и некоторые из уроков посвящены теме семьи, брака и деторождения, передает IslamNews со ссылкой на UNFPA.

По ее наблюдениям, мусульманки в стране в основной массе производят на свет потомство ежегодно, что со временем негативно сказывается на их здоровье. Многие из них думают, что контрацепция запрещена исламом, или же вообще не имеют представления о существовании средств предохранения от беременности.

Уани, руководствуясь своими знаниями в области ислама, разъясняет соотечественницам, что канонически нет ничего предосудительного в том, чтобы рожать детей с интервалом в 2 года, так как именно до этого срока мусульманкам предписывается кормить детей грудным молоком.

«Многие женщины считают, что ислам против интервала между рождением детей, но на самом деле все наоборот», – говорит Маляма.

«Мы просим женщин заботиться о своем здоровье, потому что ислам запрещает все вредное для верующего».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Andrey Voronin 27 Мая 2019г.
Ответить

Почему в исламе ЖЕНЩИНЫ не имеют равных прав? Их превратили в рабынь своих мужей. Заставляют носить одежду, которая полностью скрывает ЖЕНСКИЕ лица, волосы. В Иране, например, ЖЕНЩИНЫ ведут в одиночку борьбу против хиджабов, за право почувствовать ветер в волосах. Разве это справедливо? Угнетать слабых? Выдают замуж насильно. Женская измена карается смертной казнью, а мужская полностью прощается. Если муж изменяет ЖЕНЕ, она узнает и разводится – дети остаются у мужа. Это что, тоже правильно? Или ислам исказили? Я видел по телевизору выступление муфтия, который сказал, что нельзя делать болезне...
Читать дальше