Мусульманкам Украины разрешат фотографирование в хиджабах на документы

Мусульмане помогут гоударству профинансировать проект

Мусульмане помогут гоударству профинансировать проект

Теги:



0
16 Января 2019г.
На Украине согласно действующему стандарту фотографироваться на паспорт и другие документы в головном уборе запрещено, что ущемляет мусульманок и представительниц других религий.

В конце прошлого года в МВД Украины прошло совещание, где обсудили вопросы фотографирования на документы в головном уборе.

"Мы должны сделать все, чтобы предоставить возможность лицам, которые принадлежат к различным религиозным конфессиям, фотографироваться на документы без уязвимости их религиозных убеждений. Решение этого вопроса, в масштабах Украины, лежит исключительно в плоскости изменения стандартов", – отметила заместитель министра МВД Татьяна Ковальчук.

В свою очередь председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк добавил, что МВД вместе с ГМС настроены на улаживание проблемы. По его словам, единственным путем ее решения является изменение стандарта.
МВД и ДМС обратилось к ГП "Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества" с просьбой пересмотреть стандарты фотографирование на документы – это вопрос уже включен в план работы института.

Духовное управление мусульман Украины «Умма» взяло на себе бремя расходов на подготовку нового Государственного стандарта, регулирующего правила фотографирования на документы в головных уборах. Уже получен расчет стоимости работ по его разработке,: общая сумма составляет 179 760 грн.

ДУМУ в ближайшие дни должен перечислить 40% этой суммы (71 904 грн), чтобы сдвинуть вопрос с места: в апреле должна быть первая редакция документа, до мая – вторая, а в июне стандарт должен быть согласован, утвержден и обнародован.

Совещание в МВД по вопросу фотографирования на документы


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий