Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманок поставили перед тяжелым выбором - хиджаб или педагогическая карьера

Шахира Батту

Канадские мусульманки выражают обеспокоенность по поводу грядущего принятия в Квебеке законопроекта, запрещающего госслужащим и бюджетникам носить хиджаб на рабочих местах.

Жительница Квебека Шахира Батту, школьная учительница-мусульманка, вынуждена думать о переезде из родных мест из-за билля о религиозных символах.

Согласно биллю, учителя в школе смогут носить хиджаб только при том условии, если они на момент его вступления в силу будут иметь работу в учебном заведении и продолжат работать на той же должности. Как только они захотят сменить место работы или должность, исключение из закона о религиозных символах перестанет на них распространяться.

«Как я могу работать вместе с коллегами, у которых больше прав, чем у меня?» - недоумевает Батту, цитирует IslamNews со ссылкой на CBC.

«Вам разрешают оставить платок, но вам не позволяют получить повышение. Что это означает? Это откровенная дискриминация. Я не позволю, чтобы мужчина диктовал мне, надеть хиджаб или снять его».

В ближайшие недели Шахира надеется объединить вокруг себя как можно больше квебекцев, несогласных с подобной дискриминацией, и бороться против исламофобского билля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий