Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманская активистка Оля найдена мертвой в парке

Оля Салем

Оля Салем была бесстрашной девушкой – еще подростком она вступала в споры с взрослыми, когда они пытались ущемить ее право носить хиджаб, а впоследствии помогала жертвам домашнего насилия в приюте, где трудилась волонтерам, и в свободное время занималась парашютным спортом.

24 октября тело 25-летней Оли было найдено в парке Блумингдэйл на острове Стейтен-Айленд в Нью-Йорке, сообщает IslamNews со ссылкой на New York Times. Труп был прикрыт опавшей листвой, при этом девушка была полностью одетой. На теле не было следов серьезных травм, только следы волочения.

«Она была очень, очень сильной физически, – говорит о погибшей ее подруга Дания Дарвиш. – Если это было убийство, кто мог ее убить – ведь она была сильнее многих мужчин».

Несмотря на подозрительные обстоятельства кончины мусульманки и общественной активистки, полиция не возбудила уголовное дело по факту убийства, и никто не был арестован.

Близкие Оли рассказали, что в ее личной жизни не все шло благополучно – за год до гибели она рассталась с мужем, и оба они подали на охранные ордера в отношении друг друга.

По словам отца Оли, Кабари Салема, недавно дочь рассказывала о том, как за ней следовал незнакомый автомобиль на дороге – девушка по какой-то причине опасалась слежки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий