Мусульманская семья потеряла в пожаре семерых детей

На пепелище пожарные обнаружили семь детских тел

На пепелище пожарные обнаружили семь детских тел

Теги:




0
19 Февраля 2019г.
В канадском Галифаксе идет подготовка к похоронам семерых детей, погибших в результате пожара, сообщает телеканал CTV.
Жертвы огня приходились друг другу родными братьями и сестрами. Их родители – уроженцы сирийского города Ракка. Имам местной мечети рассказал, что семья перебралась в Канаду два года назад и три месяца, как обосновалась в Галифаксе. Тогда же у них родился младший ребенок, самому старшему было 17 лет.
Трагедия произошла ранним утром во вторник в одном из домов на юге Галифакса. Соседи рассказали, что проснулись от душераздирающего женского крика. Выбежав на улицу, они увидели рыдающую женщину на газоне, поднимавшую руки к небу и сильно обгоревшего мужчину. Ими оказались родители детей.
К моменту прибытия пожарных от деревянного двухэтажного дома фактически уже ничего не осталось. На пепелище было обнаружено семь детских тел.
Родители погибших в настоящее время находятся в больнице. Состояние мужчины оценивается как критическое. Причина возгорания и другие обстоятельства происшествия в настоящее время устанавливаются.
Мэр Галифакса Майк Сэвидж в своем Твиттере выразил соболезнования в связи с трагедией и заявил, что сердца всех жителей города разбиты.
Похожий трагический случай произошел в ночь на 4 февраля в Астане. Тогда в пожаре погибли пять сестер, младшей из которых было 11 месяцев, а старшей - 13 лет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий