Мусульманский блогер сообщил о вызове в полицию по фейковому доносу

Расул Тавдиряков

Расул Тавдиряков

Теги:


1
16 Июля 2019г.

Мусульманский блогер Расул Тавдиряков, проживающий в Казани, сообщил о вызове его в полицию по жалобе от «соседей».

«Сегодня позвонил сотрудник из МВД РТ и попросил прийти к нему на беседу. Как выяснилось позже, на меня поступило анонимное обращение от соседей, которые обеспокоены тем, что у меня, якобы по вечерам собираются бородатые мужчины и мы там что-то громко читаем (намёк на халякаты хизбуттахрир), – сообщил он на своей страничке в Фейсбуке.

Однако донос оказался фейковым, так как его авторы, представившиеся соседями, по словам блогера, не знали, что он на самом деле не проживает по месту прописки.

- Ложный поклёп этих горе дезинформаторов был сразу разоблачён, поскольку я проживаю в другом месте, не по месту прописки, а там вообще проживает женщина, и поэтому собраться с бородачами я там никак не мог, – пояснил автор блога.

По словам Тавдирякова, это не первое его общение с правоохранителями.

«Ранее мне звонил сотрудник с другого отдела. Он узнал, что кто-то опубликовал мои личные данные в сети и просил написать заявление в полицию по этому поводу. По его мнению, это могли предоставить только его коллеги, и вычислить их не составит никакого труда, поскольку в системе сейчас всё фиксируется: кто заходил, кем интересовался, что скачивал», – рассказал блогер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Евгений 16 Июля 2019г.
Ответить

Респект и Уважуха, дорогой брат Расул! Все трудности на Вашем пути обязательно обернуться благом для Вас! Вы приносите пользу нашему обществу! Старайтесь и терпите, Бог с Вами