Мусульманский детский лагерь в Нижнекамске

Соборная мечеть г. Нижнекамска
Летом 2007 года сотрудники Нижнекамской Соборной мечети планируют организацию двух детских мусульманских лагерей – в городе и в области. Лагерь в нижнекамской области будет действовать с 5 по 22 июля, с 25 июля начнет работать лагерь в городе, сообщили корреспонденту ИА Islamnews в пресс-службе мечети.

В них смогут отдохнуть дети от 9 до 16 лет из Елабуги, Казани и других городов республики Татарстан, а также из Удмуртии. В их числе отдыхающих будут двадцать детей из двух детских домов Нижнекамска.



Руководителем выступит имам Соборной мечети Нижнекамска Рустем Идиятуллин, разработавший программу совместно с другими имамами мечети. Девочки и мальчики будут отдыхать одновременно, но обучаться и жить отдельно. Преподавать в лагере будут учителя медресе при Соборной мечети и педагогические работники из других районов, имеющие как религиозное, так и педагогическое образование. На протяжении смены детей из мусульманских семей ждет не только глубокое изучение Корана и исламских канонов, но и насыщенная культурно-развлекательная программа.



Собкор.

Автор: Almaz

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий