0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульманским организациям нужны руководители женского пола?

Ибрахим Мугра

В Великобритании авторитетные мусульманские лидеры и общественные деятели высказались о том, что для более эффективной борьбы с педофилией в обществе и нарушением прав несовершеннолетних на руководящие посты в мусульманских организациях необходимо назначать больше женщин.

Данные комментарии были связаны с тем, что на поверхность всплыли доказательства более 1400 случаев сексуального насилия уроженцев Южной Азии над несовершеннолетними за 16 лет в британском городе Ротерхэм.

«Более адекватная репрезентация полов принесла бы пользу [мусульманским организациям]. Для нас крайне необходимо задействовать эти огромные ресурсы и активы наших собственных общин ради общего блага», – заявил заместитель генерального секретаря Мусульманского совета Британии Ибрахим Мугра, цитирует The Guardian.

«В таких вопросах, как борьба с насилием над несовершеннолетними, однозначно необходимо более активное участие женщин. Тот факт, что этим девочкам не поверили, демонстрирует культуру недоверия, проистекающую, на мой взгляд, именно из мужской логики»,- добавила Сара Хан, директор женской правозащитной организации Inspire.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
31 Августа 2014г.
Ответить

пророк С.А.С, который сказал: «Лучший из вас тот, кто наилучшим образом относится к своей семье. И я лучше любого из вас отношусь к своей семье». Также прошу благословения и приветствия его семье, всем его сподвижникам, табиинам (последовавшим за сподвижниками) и тем, кто исправно следует за ними до самого Судного Дня.Что касается женщины-мусульманки, то её положение полностью отличается от положения женщины на Западе. Мусульманка является детищем исламской среды, которой был оказан почёт в этой религии с самого начала. Для неё было уготовано особое место в доме и за его пределами. Ислам утвер...
Читать дальше