Мусульманскую семью засудили за отказ умертвить 5-летнюю дочь

5-летняя Тафида до травмы

Британские органы здравоохранения подали в суд на мусульманскую семью, которая отказалась обрекать на верную смерть своего тяжело больного ребенка.

5-летняя Тафида Ракиб после травмы, полученной в феврале, находится в коме, ее жизненные функции поддерживают аппараты. Родители маленькой мусульманки добиваются права на вывоз ребенка в Италию, где ей могут оказать более качественное лечение, вопреки мнению врачей в Королевской лондонской больнице.

Лечащие врачи Тафиды в Лондоне считают, что девочку следует отключить от аппаратов жизнеобеспечения, тогда как родители ребенка намерены сохранить ее жизнь, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Мать Тафиды Шелина даже получила фетву у европейских муфтиев, запрещающую отключение ребенка от аппаратов как «великий грех», ведь это означает неизбежную гибель.

Адвокат органов здравоохранения Кэти Голлоп намерена заявить в суде на следующей неделе, что исламское вероисповедание и данная фетва препятствуют родителям действовать в интересах ребенка, и собирается добиться назначения девочке государственного опекуна для определения ее судьбы.

IslamNews будет следить за историей маленькой Тафиды.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 07 Сентября 2019г.
Ответить

Пусть Аллах защитит Тафиду!

Serenity 07 Сентября 2019г.
Ответить

Пусть Аллах защитит Тафиду!