Мусульманскую семью засудили за отказ умертвить 5-летнюю дочь

5-летняя Тафида до травмы

Британские органы здравоохранения подали в суд на мусульманскую семью, которая отказалась обрекать на верную смерть своего тяжело больного ребенка.

5-летняя Тафида Ракиб после травмы, полученной в феврале, находится в коме, ее жизненные функции поддерживают аппараты. Родители маленькой мусульманки добиваются права на вывоз ребенка в Италию, где ей могут оказать более качественное лечение, вопреки мнению врачей в Королевской лондонской больнице.

Лечащие врачи Тафиды в Лондоне считают, что девочку следует отключить от аппаратов жизнеобеспечения, тогда как родители ребенка намерены сохранить ее жизнь, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Мать Тафиды Шелина даже получила фетву у европейских муфтиев, запрещающую отключение ребенка от аппаратов как «великий грех», ведь это означает неизбежную гибель.

Адвокат органов здравоохранения Кэти Голлоп намерена заявить в суде на следующей неделе, что исламское вероисповедание и данная фетва препятствуют родителям действовать в интересах ребенка, и собирается добиться назначения девочке государственного опекуна для определения ее судьбы.

IslamNews будет следить за историей маленькой Тафиды.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 07 Сентября 2019г.
Ответить

Пусть Аллах защитит Тафиду!

Serenity 07 Сентября 2019г.
Ответить

Пусть Аллах защитит Тафиду!