Мусульман греческого мегаполиса 2 года таскали по инстанциям и все равно отказали в мечети

Салоники

Власти Греции лишили мусульман второго по величине города страны надежды на открытие полноценной мечети.

Базирующаяся в Салониках духовная организация «Ассоциация образования и культуры македонско-фракийских мусульман» потратила 2 года на подготовку и подачу документов в министерство по делам религии и образования.

Мусульмане месяцами согласовывали с местными властями открытие мечети, преодолевая всевозможные бюрократические препятствия, однако в конце концов министерство отказало духовной организации в разрешении на мечеть, сославшись на нехватку необходимой документации и технических деталей, информирует IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

Мусульмане Салоник осудили отказ властей и констатировали, что Греция вынуждает верующих молиться на улицах. – «Греция, которая не открывает уже существующие мечети, отказывается ответить мусульманам, где им молиться», – заявила ассоциация.

Стоит отметить, что до ноября прошлого года Афины были единственной европейской столицей без мечети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Орей Волот 23 Февраля
Ответить

Да что же вы все претесь в чужие страны? Потом вам там мечети подавай. И так у греков пол Кипра аннексировали. Теперь Салоники подавай. У себя жизнь налаживайте. Нечего людей раздражать. К вам никто не едет, потому что делать у вас нечего. И не навязывает свои порядки.

Ибрагим 25 Февраля
Ответить

Ответ Орей Волоту: Тоже самое могу сказать и о вас. И, также любезно попросить оставаться у себя дома... Не надо лезьт в дела Греции, если вы не оттуда. Ваша нетерпимость к мусульманам, это Ваша проблема. Никто мус. порядки там не устанавливает, а лишь просит место для молитв.