Мусульман Коми обеспечили религиозной литературой

- – —

Духовное Управление мусульман Коми обеспечило книгами по исламу все мусульманские религиозные организации республики. Об этом ИА IslamNews сообщили в пресс-службе муфтията.

Благотворительная акция, приуроченная к 30-летию муфтията, призвана способствовать духовно-нравственному воспитанию молодежи и популяризации традиционных ценностей в обществе.

Церемония передачи крупной партии мусульманской литературы в дар общинам состоялась на днях в Усинске. Книги отправятся в ряд городов, включая Воркуту, Печору, Сыктывкар, Инты.

Часть книжного фонда была закуплена на средства благотворителей. Также книги выделили централизованные религиозные организации, среди которых ДУМ РФ, ДУМ Татарстана и ДУМ Азиатской части России.

Благодаря этой акции в библиотеках местных мечетей появятся книги по основам ислама и его истории, переводы Корана на татарском языке, сборники хадисов и другие издания.

Муфтий Коми Валиахмад Гаязов отметил, что эти книги помогут верующим переосмыслить идеалы, к которым они стремятся, и найти ответы на существующие вопросы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий