Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульман лишили гражданства за отказ щупать женщин

Власти Швейцарии приостановили процесс оформления гражданства семье двух мальчиков-мусульман, отказавшихся жать руки учительницам в школе, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Мальчики уведомили руководство своей школы в городе Тервиль, что религия запрещает им прикасаться к посторонним женщинам, даже если речь идет о рукопожатии с учительницей, традиционном для Швейцарии.

Местные органы образования разрешили 14-летнему и 15-летнему ученикам не пожимать руки учительницам и порекомендовали также воздерживаться от рукопожатий с мужчинами-педагогами, чтобы избежать обвинений в дискриминации по половому признаку.

Однако власти Швейцарии подняли шум вокруг этого прецедента, особенно жесткие заявления сделала министр юстиции Симонетта Соммаруга.

Вчера стало известно о том, что власти округа Базель приостановили процесс оформления гражданства семье мальчиков. Стоит отметить, что их отец – имам сирийского происхождения, приехавший в страну в 2001 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Адмирал ★★
20 Апреля 2016г.
Ответить

Ңенщин конечно трогать нельзя.
Я удивляюсь тому факту что ученики пожимают руку учителям. Когда мы в школе учились, ученики почтительно здоровались с учителями, о пожимании рук речи быть не могло. Учителя были сами уважаемыми людьми на селе, их уважали и стар и млад.

Umar2014
20 Апреля 2016г.
Ответить

То не трогайте женщин , то трогайте ...