Мусульман не пускают в Кул-Шариф на вечернюю молитву

В Татарстане обратили внимание на парадоксальную проблему, с которой сталкиваются жители и гости Казани, желающие совершить вечернюю молитву в мечети Кул-Шариф – с 19.00 храм закрывается для всех посетителей.

Как отмечает Telegram-канал «Мулла из-за угла», из-за необычного для мечети режима работы Кул-Шарифа верующие вынуждены искать другое место для того, чтобы взять омовение (тахарат) и помолиться. И эта задача нелегка, учитывая отсутствие других мечетей поблизости.

В сообщении отмечается, что данная ситуация вызывает недоумение у туристов. Так, группе путешественников, не знавших про особенности работы храма, пришлось делать тахарат водой из оказавшейся с собой бутылки.

Один из комментаторов вспомнил о своем печальном опыте. По словам мужчины, во время перерыва в матче казанского «Рубина» на Центральном стадионе он отправился в Кул-Шариф, чтобы прочитать молитву, однако его ждала закрытая дверь.

Муфтият Татарстана пока не прокомментировал ситуацию. Однако в Сети было высказано предположение, что режим работы храма связан с тем, что здание также имеет статус музея.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сурия 12 Августа
Ответить

Мечеть не должна быть музеем

Яндекс.Метрика